Pancakes au citron, yaourt et fruits de saison

👉 Ingrédients pour 8 pancakess

  • 100g de farine

  • 50g de farine semi-complète

  • 15cl de lait (végétal ou de vache)

  • 2 oeufs (séparez les jaunes des blancs)

  • le zeste et le jus d'un citron

  • 1 cuillère à café de levure

  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou miel)

  • 1 pincée de sel

  • huile de coco (pour la cuisson)

  • pour accompagner : 1 yaourt grec et des fruits de saison

    👉 Préparation (25')

    1. Dans un grand bol, versez la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez ensuite les 2 jaunes d’œufs, le zeste et le jus de citron, le sirop d’érable et le lait. Mélangez l’ensemble jusqu’à obtention d’une texture homogène.
    2. Montez les blancs en neige fermement avec une pincée de sel.
    3. Ajoutez les blancs en neige à la préparation précédente en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse (spatule souple).
    4. Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, versez une petite louche de pâte à pancake. Faites cuire environ 1 minute sur chaque face.
    Servez avec du yaourt grec, des fruits de saison découpés et un filet de sirop d’érable.

    Merci Yuka pour cette recette !

Suivant
Suivant

Salade façon Coleslaw