Biscuits d’Halloween

👉 Ingrédients (pour 4-5 biscuits)

  • 210 gr de farine de blé

  • 70 gr de sucre glace

  • 1 jaune d'œuf

  • 5 cc de pâte à tartiner Nocciolata

  • 130 gr de beurre salé

    👉 Préparation

    1. Dans un récipient disposez la farine, le sucre, le beurre mou, le jaune d'œuf

    2. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

    3. Faites une boule et laissez-la reposer au frigo pendant 30-40 minutes

    4. Préchauffez le four à 180°C et sortez la grille

    5. Placez la boule entre 2 feuilles de papier cuisson puis étalez-la, au rouleau, sur 4 millimètres d'épaisseur

    6. Retirez la première feuille de papier cuisson et faites des ronds rapprochés avec un petit verre

    7. Récupérez l'excédant de pâte et formez une boule

    8. Placez la feuille de papier cuisson avec les ronds de pâte sur la grille du four

    9. Recommencez l'opération (5 à 8) avec l'excédent de pâte jusqu'à épuisement

    10. Enfournez pendant 12 minutes

    11. Une fois cuits, laissez refroidir les sablés avant de les garnir

    12. Tartinez la moitié des sablés avec la pâte à tartiner puis refermez avec l'autre moitié des sablés

    C'est prêt, dégustez !

    Vous pouvez aussi personnaliser vos sablés en réalisant des dessins sur la surface des biscuits.

    • Fabriquez une poche à douille "maison", par exemple.

    • Prenez un sachet alimentaire et coupez un tout petit morceau d'un coin.

    • Faites fondre du chocolat, mettez-le dans le sachet et dessinez.

Suivant
Suivant

Omelette au cerfeuil, à la menthe et à la ricotta